Gintão, o novo drink para Festa Junina

Foto: iStock.

Junho é o mês das Festas Juninas, comidas típicas, música, danças e as baixas temperaturas do inverno complementam o clima aconchegante do mês mais esperado do ano. E para aquecer e celebrar nada melhor do que bebidas e drinks. Juntamos diversos ingredientes típicos e criamos uma receita especial a base de Gin, o Gintão, inspirado no Quentão, um clássico dessa época do ano. Para nossa receita utilizamos o nacional Nick’s Gin London Dry, pela a base ser de cana-de-açúcar.

Receita criada pelo nosso Editor de Conteúdo, Marcos Lee “China”. Empresário e Consultor de A&B e Membro do Gin on Mondays.

Instagram
@marcoslee_china

Veja, a seguir, como preparar o Gintão.

INGREDIENTES

1 litro de Gin
1 litro de água
500g de açúcar
6 canelas em pau
Casca de 3 laranjas bahia
Casca de 4 limões siciliano
20g de zimbro
1 pitada de noz moscada ralada
1g de sal
2 sachets de chá preto
100g de gengibre
10 cravos-da-índia

PREPARO

Fazer o caramelo com as especiarias, adicionar a água, o chá e o Gin.
Cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Coar e servir com cubos de
maçã-verde e damascos seco.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s